@Mail.ru

4 номера журнала

Виды гипсокартона // Статьи

ГКЛ, ГКЛО, ГКЛВ, ГКЛВО...
Виды гипсокартона

ГКЛ – обычный гипсокартон, используется для отделки бытовых и офисных помещений, где внутренний климат не превышает допустимых норм и сильно не изменяется. Так, нормальной считается влажность воздуха до 70%. Обычно серого цвета.

ГКЛО – огнестойкий гипсокартон, специальный вид, повышенная сопротивляемость к открытому пламени. Она достигается с помощью армируемой середины. Спектр применения широк: от производственных помещений, вентиляционных шахт, чердачных помещений до электрических щитов. Также серого цвета.

ГКЛВ – влагостойкий гипсокартон, здесь в состав включены антигрибковые смеси и силиконовые гранулы,что позволяет нейтрализовать восприимчивость материала к влажности. Используется для санузлов, кухонь, гаражей.

ГКЛВО – влагостойкий и огнестойкий гипсокартон. Сочетает в себе свойства материалов ГКЛВ и ГКЛО . Применяется при отделке производственных помещений, обладающих повышенной влажностью и имеющих повышенные требования к соблюдению норм пожарной безопасности. Цвет ГКЛВО – зеленый.

Сечение Тип продольной кромки Обозначение Применение
Виды гипсокартона Прямая ПК Для монтажа насухо, без заделки стыка
Виды гипсокартона Утонченная УК Для монтажа с учетом последующей заделки стыка шпаклевкой с армирующей лентой
Виды гипсокартона Полукруглая с лицевой стороны ПЛК Для монтажа с учетом последующей заделки стыка шпаклевкой без армирующей ленты
Виды гипсокартона Полукруглая и утонченная с лицевой стороны ПЛУК Для монтажа с учетом последующей заделки стыка шпаклевкой
Виды гипсокартона Закругленные ЗК Для монтажа с учетом последующего оштукатуривания. Торцевые кромки листов имеют прямоугольную форму и при устройстве шва с них необходимо снимать фаску (примерно на 1/3 толщины листа)
Виды гипсокартона
Гипсовые шпаклевки отличаются отсутствием усадки, вследствие чего обладают повышенной трещиностойкостью и податливостью при шлифовании.

Гипс обладает способностью расширяться при твердении в начальные сроки, что компенсирует усадку.

В состав Finish Gips входят высокомодульные полиакриловые микроволокна, которые гарантируют безусадочность и отсутствие трещин в швах и в любом, даже самом тонком слое.

Применяемые продукты