@Mail.ru

4 номера журнала

Основные причины возникновения трещин // Статьи

В новых домах трещины возникают на протяжении первых пяти лет эксплуатации здания. По мнению специалистов именно столько времени требуется, чтобы произошла окончательная усадка здания.
Основные причины возникновения трещин

Если трещины вашего дома не видоизменяются и не разрастаются, вам особо не стоит волноваться. Такие дефекты можно нейтрализовать обычным косметическим способом. Подобранные шпаклевочные смеси вполне решат эту проблему.

Трещины, которые проходят по наружной стене, требуют более затратных мер, но здесь тот случай, когда можно «убить двух зайцев». изоляционные панели утеплят фасад и скроют дефекты, а также не позволят трещинам расширяться из-за воздействия осадков. Самое основное правило при монтаже изоляционных панелей: они должны быть установлены на поверхности всего фасада.

Для того, чтобы максимально снизить риск возникновения опасных трещин, следует даже при небольших перепланировках консультироваться со специалистами. Потому что даже внутренние стены и перегородки, могут иметь важную несущую функцию, и при демонтаже, вес здания может распределиться по другому, нанося ущерб другим стенам, в последствии чего возникнут другие трещины.

Основные причины возникновения трещин
  1. Трещины, возникающие из-за осадки грунта. Приступить к заделке трещин можно только после полной усадки грунта. Самый эффективный метод устранения таких трещин – инъекция их полостей цементным раствором.
  2. Трещины, возникающие из-за перепадов температур и холодного воздуха с улицы. Такие отверстия в стенах можно устранить с помощью цементного раствора, но сначала следует ликвидировать причину трещин.
  3. Трещины, возникающие от перегрузки конструкций. Сначала появляются мелкие трещинки, затем возникает одна вертикальная трещина расслоения. Это очень опасный вид, так как он предупреждает о том, что здание находится в аварийном состоянии. Его стены в таком случае усиливаются с помощью метода «двусторонней рубашки».
Для устранения сколов и трещин внутри помещения можно использовать EASY PLASTER.
Основные причины возникновения трещин

В качестве оснований для нанесения Easy Plaster подходят бетонные, железобетонные, кирпичные поверхности, а также поверхности, ранее отштукатуренные цементной или цементно-известковой штукатуркой. Штукатурку Easy Plaster можно использовать для отделки стен и потолков внутри помещений с различным уровнем влажности (в том числе в кухнях, ванных комнатах и застекленных балконах и лоджиях).

Основная особенность в том, что продукт является по истине универсальным, а также любому новичку будет легко им воспользоваться, поскольку рецептура подобрана с учетом права на ошибку. Более того, подробная инструкция на обратной стороне упаковки придет на помощь любому ремонтоголику.

Применяемые продукты

  • EASY PLASTER (Отзывы )

    Универсальная легкая штукатурка для людей с любым уровнем подготовки